На главную
союз  промышленников  и  предпринимателей  Новосибирской  области
региональное объединение работодателей
Подписка на рассылку:
Поиск:
 
Карта сайта На главную

«Работодателям необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы люди, работающие на предприятиях, получали зарплату в полном объеме и точно в срок».



Василий Юрченко заслушал доклады руководителей предприятий, которые имеют задолженности перед своими работниками по выплате заработной платы. На заседание были приглашены руководители компаний: ООО Компания СМУ «Новинком», ООО «Красная Сибирь», ООО «Теплоприбор», ЗАО «ПТК - 30» и ОАО «Сибстроймеханизация».

Руководители отметили, что одной из основных причин задолженности по заработной плате является отсутствие оборотных средств и долги «третьих» фирм. Так, исполнительный директор компании «Красная Сибирь» в качестве одной из причин больших долгов по зарплате назвал задолженность розничных сетей за уже поставленную продукцию и попросил областные власти оказать помощь предприятию в получении льготного кредита.

Василий Юрченко напомнил, что выплата заработной платы - это приоритет деятельности каждой организации, а при массовом сокращении каждая компания обязана уведомить об этом службу занятости, чтобы максимально смягчить последствия увольнений. К тем же работодателям, которые пренебрегают этим, будут применяться самые жесткие меры. Вице-губернатор поручил областной инспекции по труду проверить порядок увольнения рабочих, а органам внутренних дел рассмотреть действия руководства компании на предмет их соответствия законодательству РФ.

Департамент информации администрации Новосибирской области
1 июля 2009 г.

назад